黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

旅游

齐云山名列中国避暑名山榜48位

来源: 时间:2018-04-27 16:10:50 黄山晨刊 作者:方伟

  4月25日,黄山市旅委官方网站发布消息称,“桂强芳榜:第十五届中外避暑旅游目的地排名”日前在香港发布,我市黄山风景区入选2018中国避暑名山榜,以“步步生奇”名号再次荣登“中国十大避暑名山”。据悉,这是自2011年以来,我市连续第8年入选该榜单。

  该榜单由桂强芳全球竞争力研究会、香港亚太环境保护协会、香港世界文化地理研究院联合研究评价完成,以长期积累各地的历史年度夏季出行环境清凉舒适度数据为基础,同时参考近年联合国世界气象组织、世界各国气象机构、香港天文台与中外有关目的地公开发布之气候信息,并综合参考不同目的地相关自然资源、生态环境、人文、景观、名胜、接待能力、可达性、影响力等优越度表现,尽力了解香港过境海内外游客口碑意见,而后研究结题。这次发布的榜单包括2018全球避暑名城榜、2018中国避暑名城榜、2018中国避暑名山榜、2018中国避暑休闲百佳县榜4个分榜。其中,2018中国避暑名山榜排名前十为:吉林长白山、山西五台山、安徽黄山、四川峨眉山、云南玉龙雪山、江西庐山、浙江莫干山、四川曾家山、河南鸡公山、贵州乌蒙山韭菜坪。值得一提的是,我市齐云山也以“屼嵲云际”的名号名列2018中国避暑名山榜第48位,较去年排名位次前移1位。

  我市黄山风景区集世界文化遗产、世界自然遗产、世界地质公园三顶桂冠于一身,景区林木茂密,溪瀑众多,森林覆盖率达到98.29%,年均降水2369.3毫米,大气质量常年保持Ⅰ级,PM2.5最小值为2微克/立方米,空气负氧离子浓度长年稳定在2万个/cm3以上。盛夏时节,月平均气温为20.7℃,单日最高气温为28℃,尤其适合避暑休闲、保健养生,故此上榜。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜