黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

通知公告

黄山市人大常委会关于公开征集2018-2022年立法规划建议项目的公告

来源: 时间:2018-02-07 09:14:30 黄山新闻网

  为加强立法工作的计划性,全面推进科学立法、民主立法,确保立法项目更好地反映民意、集中民智。根据《立法法》《黄山市人民代表大会及其常务委员会立法程序规定》,从即日起面向全市公开征集市人大常委会2018-2022年立法规划建议项目,现将有关事项公告如下。

  一、本市各级国家机关、社会团体、企业事业单位和公民均可以提出立法建议项目。

  二、立法建议项目应围绕我市经济社会发展目标要求,从我市实际需要和具体情况出发,具有针对性和可操作性。

  三、立法范围限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面,急需立法规范的事项。

  四、提出的立法建议项目,请写明法规名称、立法依据、立法宗旨和目的、需要解决的主要问题和采取的法律对策等内容,也可以同时提供论证报告和草案文本。

  五、市政府有关部门和各区县政府提出的立法项目建议,由市人大法制工委会同市政府法制办公室共同梳理、汇总、论证后,统一提出建议项目。

  六、立法项目建议可以通过信件及电子邮件等方式寄送,并注明建议人姓名(名称)及联系方式。通信地址:黄山市屯溪区天都大道3号黄山市人大常委会1503室,法制工作委员会收,邮编:245000,电话:0559-2330035,并请标注“立法建议征集”。电子信箱:fgwhsrd@163.com。

  七、本次征集项目的截止时间为2018年3月15日。

   黄山市人大常委会办公厅

     2018年2月5日

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜