黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

东亭桥主桥进入架梁阶段

来源: 时间:2018-05-16 09:31:31 黄山晨刊 作者:姚大盛

  5月14日,记者从黄山市公路局、休宁县交通部门获悉,省道S326线休宁县齐云山镇东亭公路主桥施工人员正趁着当前晴好天气抓紧施工。当天下午2时,东亭桥的便桥已再次封闭施工,如果施工顺利可在5月19日通车。

  5月13日下午,记者看到省道S326线休宁东亭桥改造工程现场一片繁忙景象,各项施工正在有序地进行中。当天17时许,随着大型作业器械将一块宽达4米的桥梁准确架到厚实的桥墩上,并排的3块大型桥梁已经初步勾勒出改造后大桥的宽度。“比原先要宽3米多吧!”市公路局养护科的一名工作人员说,“接下来还要进行桥面铺设、浇筑沥青、建设护栏等一系列工作。由于前期雨水较多等原因,这座桥的改造工程原定5月底完工,现在恐怕要延迟到6月份了!”

  据了解,2017年11月23日,因东亭桥桥梁主体开裂,经技术部门鉴定为危桥。为此,省、市公路部门及时安排对该处桥梁进行改造并采取封闭施工。在主桥梁改造前,休宁县交通部门在该桥的上游建好了便桥,于今年2月9日通行。期间,该处便桥曾作过短暂维护。

  但是,随着大型渣土运输车辆通过钢架便桥次数增多,该便桥钢板亟需重新更换和调整,休宁县交通局发布通告,定于2018年5月14日下午2时至2018年5月19日下午进行封闭施工。如遇大雨天气,将延期。“至于便桥在5月19日下午几点开通,将根据作业实际情况再定。但是,假如完工时间提前的话,我们将在头一天提前通知,届时请大家关注。”5月14日上午,休宁县交通局办公室一名工作人员说道。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜