黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

教育

歙县森村中心学校成功举行防震紧急疏散演练

来源: 时间:2018-05-15 08:46:07 黄山新闻网 作者:苏正平 吴葆栋

  黄山新闻网5月15日讯(苏正平 吴葆栋)“呜呜------”,伴随着一阵刺耳的警报声,电铃、哨声依次响起。各班安全疏导员立即打开身边的门保持通畅,同时告知学生“地震了,不要慌,快避震”。学生迅速躲到课桌底下,用手抱住头部,教室里一片寂静。30秒后,警报声再次响起,学生立即钻出课桌,有序地从教室前后门出教室。每位学生手护头部,沿着疏散通道,急速朝操场奔去……514日中午,歙县森村中心学校开展防震紧急疏散演练活动

  一时间,各楼层走廊、过道、楼道、路道及操场上全是急速而有序奔跑的学生。完成了疏散指引和搜救任务的教师,引导大家快速到达操场,按照升旗队列排好队伍。应急救护队队员带上急救器材药品到达现场救援。寻找组成员在清点各班人数后迅速展开搜寻工作,并及时与学校指挥小组联系汇报寻找情况。各班快速统计人数上报现场指挥,现场指挥迅速统计人数并上报总指挥。整个演练历时44秒,该校本部一至九年级536名学生安全疏散完毕。

  据悉,为增强学校师生员工的安全意识和应变处理能力,进一步提高师生安全避险及安全疏散自救能力,增强校园防灾减灾能力,预防和减少各种突发性灾害事故造成的危害,该校村小及幼儿园也同步开展了防震避险疏散演练。按照事先制定的演练预案,该校师生安全、迅速、有序地完成避险和疏散任务。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜