黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

警方视觉

黟县:一村一警搭建警民“连心桥”

来源: 时间:2018-01-22 15:09:19 黄山新闻网 作者:孙亚军

  黄山新闻网1月22日讯(文/图 孙亚军岁末年初,为加强春节期间安保工作顺利开展,维护社会治安秩序,及时消除各类安全隐患,黟县交管大队民警利用工作之余,通过进村入户,全力做好矛盾大排查、问题化解,隐患大清除,普法大宣传等工作。

  根据冬季交通事故高发的原因及规律,民警通过发放宣传材料,讲解事故案例等形式,用通俗易懂的语言向广大村民讲解酒后驾车、超速行驶、不戴安全头盔等各类违法行为的严重危害性和后果,引导村民摒弃陋习,自觉遵守交通法规。同时,现正值寒冬干燥季节,为进一步深化冬春火灾防控工作,提高农村居民消防安全意识,民警积极向村民开展消防安全检查及宣传工作,提示村民们注意用火用电安全,引导大家关注家庭防火,尤其是冬季取暖电器的安全使用,以及烟花爆竹的安全燃放,同时认真解答村民提出的疑难问题,切实提高大家的安全防范

  通过深入推进“一村一警”工作,进一步促进警民和谐关系建设和农村安全整治工作,有力提升了广大群众对公安工作的满意度。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜